Guanajuato Seguro

Servicios

CARTAS
Aviso de privacidad integral de la PGJE


  • La Procuraduría General de Justicia del Estado de Guanajuato, protegerá los datos personales que nos proporcione, conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, y demás normatividad que resulte aplicable.
  • Estos datos serán incorporados y tratados en los sistemas de datos de la Procuraduría General de Justicia del Estado de Guanajuato, a fin de que pueda tomar decisiones informadas al respecto.
  • Denominación del Responsable:
    • Procuraduría General de Justicia del Estado de Guanajuato (PGJEG).
  • Fundamento Jurídico:
    • Según lo establecido en los artículos 3, fracción I, 34, 35, 36, 37 y 38, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, los responsables deberán de dar a conocer el aviso de privacidad correspondiente.
  • Domicilio del Responsable:
    • Camino a San José de Cervera número 140, Col. San José de Cervera, Guanajuato, Gto. C.P. 36250.
  • Datos personales sometidos a tratamiento:
    • Los datos que de manera general se recaban en el ejercicio de atribuciones son, entre otros:
    • Nombre
    • Género
    • Fecha de nacimiento
    • RFC
    • Domicilio
    • Número telefónico
    • Dichos datos, en general, no se consideran sensibles, de conformidad con las disposiciones aplicables, y consisten en datos de identificación y localización.
  • Finalidad del tratamiento de sus datos personales:
    • Los datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines:
    • a) Identificación;
    • b) Localización.
    • El derecho a la protección de datos personales, tendrá como límite en cuanto a su observancia y ejercicio, la protección de disposiciones de orden público, la seguridad pública, la salud pública o la protección de los derechos de terceros, según lo establecen los artículos 16, párrafo segundo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 7, párrafo primero, y 19, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.
    • Al respecto, cabe precisar que de conformidad con el artículo 21 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y 2 de la Ley General del Sistema Nacional de Seguridad Pública, la seguridad pública es una función a cargo de la Federación, las entidades federativas y los Municipios, que comprende la prevención de los delitos; la investigación y persecución para hacerla efectiva, así como la sanción de las infracciones administrativas.
  • Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento y, en su caso, la transferencia de datos personales:
    • Se hace de su conocimiento que el tratamiento de sus datos personales, se realiza con fundamento en lo establecido en los artículos 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 14, B, fracciones II y III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; y 3, fracción XXIX, 4 y 114, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.
    • Respecto a la transferencia de datos personales, esta PGJEG, le informa que no realizará transferencias de datos personales que requieran de su consentimiento, precisando que nuestro actuar respecto a este rubro y en el ámbito de nuestra competencia, se sujetará a las disposiciones previstas en el artículo 21 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 11 de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; 22 de la Ley Orgánica del Ministerio Público del Estado de Guanajuato; Código Nacional de Procedimientos Penales; y demás legislación penal aplicable; asi 97, fracciones I, II, III, IV, VI y VII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.
  • Mecanismos, medios y procedimiento disponible para que ejerza sus derechos ARCO:
    • Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales (ARCO), Usted podrá acudir a la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado, ésta lo orientará en la elaboración de las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO y gestionará las mismas, conforme a las atribuciones emanadas de los artículos 74, 75 y 119, fracción II, de la de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato. En ese sentido, ponemos a su disposición los datos de contacto de la referida Unidad de Transparencia:
      • Domicilio: San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000
      • Teléfono: (473) 735 - 1500 ext. 2272
      • Correo electrónico: unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx
  • Medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad:
    • El presente aviso de privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que te pedimos lo revises constantemente en esta misma dirección electrónica, para que puedas estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de tus datos personales. No obstante lo anterior, el aviso de privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.